В Китае вновь зафиксирован вирус гриппа А(H7N9)

Дата: 17-10-2013, 14:08

В Китае вновь зафиксирован вирус гриппа А(H7N9)В Китае вновь зафиксирован птичий грипп А(H7N9). По информации китайских СМИ, 8 октября 2013 года в госпиталь попал мужчина из восточной провинции Чжэцзян.

В организме 35-летнего больного был выявлен вирус гриппа А(H7N9). Сейчас пациент находится в Шаосинской окружной больнице в критическом состоянии. С конца апреля это второй случай гриппа, зафиксированный в провинции Чжэцзян.

По официальным данным Национальной комиссии здравоохранения и планирования семьи, на конец августа в Китае зафиксировано 134 случая заражения птичьим гриппом H7N9. 45 человек случаев закончились летальным исходом.

По мнению ученых, данный штамм вируса гриппа способен вызвать пандемию. Дэвид Моренс, Джеффри Тобенбергер и Энтони Фоси провели исследования и утверждают, что у людей нет защиты против него.


МИД Украины в связи с распространением случаев заболевания среди людей вирусом гриппа А(H7N9) на территории Китайской Народной Республики рекомендует украинцам, которые планируют посетить эту страну, консультироваться в медицинских заведениях относительно возможных профилактических мероприятий для предотвращения заражения этой болезнью.

При поездках в КНР:

• Не рекомендуется посещать рынки живой птицы и фермы в районах, где были зарегистрированы случаи заражения людей.
• Избегать контактов с живыми животными и птицами, а также поверхностями, с которыми они соприкасаются.

После возвращения из страны, в которой зарегистрированы случаи заболевания гриппом нового типа, необходимо:

• Следить за состоянием своего здоровья и измерять температуру в течение 10 дней. В случае недомогания, температуры и/или других симптомов заболевания, немедленно обращаться к врачу.
• Проведенное в Китае лабораторное тестирование показало, что вирусы гриппа A(H7N9) чувствительны к противогриппозным препаратам, известным как ингибиторы нейраминидазы, которые необходимо принимать на ранней стадии болезни. Но опыт их использования для борьбы с инфекцией, вызываемой вирусом гриппа H7N9, отсутствует.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.