В Киеве продолжатся скандал с эмбрионами, хранившимися в «Академической клинике»

Дата: 30-09-2013, 11:49

В Киеве продолжатся скандал с эмбрионами, хранившимися в «Академической клинике» В Киеве продолжатся скандал с эмбрионами, хранившимися в «Академической клинике».

Мало того, что термосы с эмбрионами передавали прямо на улице, так биологический материал пациентов ещё и хранили прямо на полу в отделе кадров. Причем часть биоматериала теперь нельзя идентифицировать из-за испорченных отметок.

За время скандала в клинике сменилось три руководителя, каждый из которых пытается переложить вину на другого.

В частности, Игорь Попадюк, и. о. директора «Академической клиники», который работал с октября 2012 по апрель 2013, обвиняет в порче отметок главного врача Владимира Бутенко, которого уже давно выгнали с работы за прогул.

Попадюк рассказал, что в клинике хранился биологический материал пациентов, которые не заключили соглашений с врачами, что и пытался скрыть Бутенко.

В свою очередь, Бутенко сообщил, что отметки затер не он, а Попадюк, потому что к эмбрионам не доливали азот и они стали непригодными для ЭКО.

Последний директор клиники Александр Гончар собирался провести внутреннее расследование по поводу утери весной этого года семи эмбрионов жительницы Чернигова. Однако позже пришел к выводу, что расследовать нечего.

Помимо этого, Александр Гончар не видит ничего криминального в передаче эмбрионов на улице, хотя эксперты считают, что у профессионалов есть четкие внутренние правила.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.