Минздрав Украины назвал препараты для лечения гепатитов для участия в тендере

Дата: 27-09-2013, 12:54

Минздрав Украины назвал препараты для лечения гепатитов для участия в тендереМинистерство здравоохранения Украины определилось с перечнем препаратов для лечения гепатитов В и С, которые будут закупаться за государственные средства и могут принимать участие в тендере.

В этот список вошли лекарственные средства, используемые сегодня в схемах лечения вирусных гепатитов В и С во всем мире.

По информации Минздрава, уже утвержден Протокол решения Комиссии Минздрава Украины по разработке исходных данных (номенклатуры) для централизованной закупки лекарственных средств, изделий медицинского назначения и оборудования для лечения взрослых больных вирусными гепатитами.

Согласно документу определена номенклатура лекарственных средств, которые будут закупаться за государственные средства на выполнение Государственной целевой социальной программы профилактики, диагностики и лечения вирусных гепатитов на период до 2016 года.

На данный момент, ведомство приступило к сбору заявок от региональных учреждений здравоохранения, чтобы сформировать общую потребность в препаратах для лечения гепатитов и в дальнейшем провести необходимые тендерные торги.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.