В 2013 году в Украине от отравления дикорастущими грибами скончался 1 человек

Дата: 12-09-2013, 12:58

В 2013 году  в Украине от отравления дикорастущими грибами скончался 1 человекС начала 2013 года в Украине от отравления дикорастущими грибами скончался 1 человек. Об этом сообщил начальник отдела безопасности факторов среды обитания человека и формирования здорового образа жизни Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Алексей Даниленко.

По информации Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины. По состоянию на 9 сентября в Украине грибами отравились 20 человек, из которых пятеро детей. Один пострадавший взрослый умер.

За аналогичный период 2012 года грибами в Украине отравились 78 человек, из них девять детей. Смертельным исходом закончились одиннадцать случаев.

Вместе с тем, более 10 лет в Украине не зафиксировано ни одного случая отравления грибами, купленными в супермаркетах или на официальных рынках

Чаще всего украинцы страдают от бледной поганки, которую путают с зеленой сыроежкой. На счету этого ядовитого гриба, тяжело поражающего почки и печень, 95% обращений за помощью. Даже одного гриба достаточно, чтобы попасть в больницу. При этом признаки отравления могут появиться как через 6 часов после употребления, так и через трое суток. В результате, пострадавший может не связать свое состояние с употреблением грибов и не обратиться к врачу.

Пик отравлений приходится на конец лета и осень, когда идет сезон массового сбора грибов в Украине.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.