В Украине создадут единую систему помощи больным с сердечно-сосудистыми и сосудисто-мозговыми заболеваниями

Дата: 24-01-2013, 13:20

В Украине создадут  единую систему помощи больным с сердечно-сосудистыми и сосудисто-мозговыми заболеваниямиВ Украине создадут единую систему оказания помощи больным с сердечно-сосудистыми и сосудисто-мозговыми заболеваниями.

Об этом сообщила на коллегии Минздрава Украины в «Киевском городском центре сердца» глава ведомства Раиса Богатырева.

По словам Богатыревой, в стране нужно создать четкую систему оказания помощи больным с сердечно-сосудистыми и сосудисто-мозговыми заболеваниями с едиными подходами и стандартами, которые соответствуют лучшей мировой медицинской практике.

Новый порядок поможет усовершенствовать организацию неотложной помощи больным с инфарктами и инсультами и сделать ее более доступной.

Также министр здравоохранения подчеркнула, что следует уделять внимание не только лечению заболеваний, но и их профилактике. В частности, необходимо активизировать гуманитарную политику государства в области социальной рекламы, повышения уровня жизни и пропаганды здорового питания и образа жизни.

Глава Минздрава напомнила, что сейчас ведется ускоренно строительство нового корпуса «Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М.Амосова».

Ранее Премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что в стране будут развивать сеть медицинских центров с новейшим кардиооборудованием, высококвалифицированная медицинская помощь должна стать доступной не только в крупных городах, но и в отдаленных населенных пунктах.

По данным МОЗ, уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Украине в 2,5-6 выше, чем в европейских странах.


Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.