Крым и Тернопольская область не подали заявку на закупку лекарств от СПИДа и гемофилии

Дата: 24-01-2013, 12:50

Крым и Тернопольская область не подали заявку на закупку лекарств от СПИДа и гемофилииКрым и Тернопольская область не подали заявку на закупку иммунобиологических препаратов, лекарств от СПИДа и гемофилии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

В сообщении ведомства говорится, что Минздрав будет жестко контролировать подачу заявок на закупку лекарств и изделий медицинского назначения.

Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева во время расширенной коллегии МОЗ подчеркнула, что больные не должны страдать из-за безответственности местных чиновников, которые не подали своевременно заявки на закупку лекарств. Виновные будут наказаны.

Минздрав потребовал от руководителей данных регионов - Валентина Хоптяна и Анатолия Могилева на протяжении суток исправить ситуацию.

В тоже время, в Минздраве Крыма утверждают, что подавали заявки на закупку иммунобиологических препаратов, лекарств от СПИДа и гемофилии вовремя.

В частности, на вакцины по иммунопрофилактике заявка была подана 22 января, по гемофилии - 17 января, кроме того, есть целый список заявок на различные вакцины.

Пресс-секретарь Минздрава АР Крым Ольга Рыбовалова настаивает, что ведомство вовремя подает заявки, а обвинения министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой являются необоснованными.




Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.