Азаров отменил приказы Минздрава по «Охматдету»

Дата: 2-01-2013, 14:27

Азаров отменил приказы Минздрава по «Охматдету»Премьер-министр Украины Николай Азаров отменил приказы Министерства здравоохранения относительно Национальной детской специализированной больницы «Охматдет».

Распоряжение Кабинета министров Украины от 24 декабря 2012 года № 1071-р «Об отмене некоторых приказов Министерства здравоохранения» было подписано во исполнение поручения Президента Украины Виктора Януковича от 21 декабря 2012 года № 1-1/3363 с целью сохранения доступности и обеспечения качества высокоспециализированной медицинской помощи детям, оказываемой в Национальной детской специализированной больнице «Охматдет».

Согласно распоряжению, отменяются приказы Минздрава от 28 ноября в 2012 г. № 258-о «Об утверждении новой редакции Устава Национальной детской больницы «Охматдет» Минздрава Украины», от 4 декабря в 2012 г. № 270-о «О приведении организационной структуры Национальной детской больницы «Охматдет» Минздрава Украины в соответствие с Уставом» и от 12 декабря в 2012 г. № 276-о «О назначении В.Поворознюка».

Помимо этого, Министерству здравоохранения поручено утвердить в трехдневный срок новую редакцию Устава Национальной детской специализированной больницы «Охматдет», предусмотрев в нем создание наблюдательного совета, а также норму о том, что генеральный директор больницы назначается на должность и освобождается от должности по согласованию с Кабинетом министров Украины.


Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.