Новый главврач «Охматдет» приступила к своим обязанностям

Дата: 10-08-2017, 14:00

Новый главврач «Охматдет» приступила к своим обязанностям9 августа к исполнению своих обязанностей приступила новый главный врач National Children's Hospital «Охматдет» Ирина Садовьяк.

Кандидатура Ирины Садовьяк была одобрена Конкурсной комиссией Министерства здравоохранения Украины 31 мая.

Что касается контракта, подписанного с новым руководителем «Охматдет», то он содержит перечень четких задач по реформированию клиники и сроки их выполнения. В частности, главный врач должен будет автономизировать больницу, внедрить госпитальную информационную систему, ввести современные клинические протоколы, а также реформировать систему закупок лекарств. Все это подготовит «охматдет» к переходу на заказ государством медицинских услуг.

Напомним, введение в эксплуатацию нового корпуса клиники «Охматдета» площадью 26 тысяч квадратных метров запланировано на декабрь 2017 года.

До этого назначения Ирина Садовьяк 14 лет возглавляла Коломыйскую центральную районную больницу Ивано-Франковской области. Именно в этом медицинском учреждении впервые был введен допуск родителей в реанимацию.

Её заработная плата за 2016 год составила 104 тысяч гривен. Согласно е-декларации, Ирина Садовьяк владеет двумя квартирами в Ивано-Франковской области.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.