Черника и голубика полезнее после замораживания

Дата: 6-08-2014, 16:23

Черника и голубика полезнее после замораживанияБольшинство фруктов и ягод полезнее употреблять свежими, но не все из них продаются круглогодично. Есть сезонные фрукты и ягоды, и для того чтобы лакомится ими в течение всего года, их замораживают.

Известно, что замороженные плоды сохраняют свои питательные свойства лучше, чем консервированные. Однако есть и такие, которые в замороженном виде полезнее свежих.

К таким ягодам можно отнести голубику и чернику, которые славятся своими антиоксидантными свойствами. В этих ягодах сдержатся антоцианины, которые необходимы для нормальной деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем.

Большинство антиоксидантов в голубике и чернике находятся в кожице плодов, которая в свежем виде плохо усваивается в организме человека.

Замораживание и последующее размораживание приводит к нарушению структуры кожицы ягод, что делает её более усваиваемой, а, значит, и большее количество антиоксидантов поступит в организм.

Медики рекомендуют делать из замороженных голубики и черники смузи и коктейли.

Ягоды и сок голубики усиливают обмен веществ и действие сахаропонижающих препаратов. Ягоды укрепляют стенки кровеносных сосудов, нормализуют работу органов пищеварения и сердца. Черника полезна при заболеваниях глаз, желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.