
Чем вредны энергосберегающие лампы?
Дата: 17-02-2016, 18:34

Оказывается, что большая часть энергосберегающих ламп функционируют в режиме пульсации, испуская свет неравномерно. Это не принципиально, если вы находитесь в помещении, например, в ванной комнате, непродолжительное время. В случае, если вам приходится находиться под освещением энергосберегающих ламп режим пульсации наносит вред глазам и нервной системе. Это грозит человеку головными болями, бессонницей, головокружениями, повышенной утомляемости и так далее.
Аллергическая реакция на свет встречается довольно редко, но, тем не менее, имеет место. У людей с чувствительной кожей от энергосберегающих ламп может возникнуть жжение, зуд и отеки.
Также нужно знать, что пребыванием в течение 8 часов под энергосберегающей лампой равно пребыванию под прямыми солнечными лучами в течение 1 часа. Постоянное нахождение в помещении под такими лампами оказывает вредное воздействие на кожу и глаза.
Кроме того, одна энергосберегающая лампа содержит 3-5 мг ртути. Пока стеклянная оболочка лампы цела, это не несет вреда человека. Однако при повреждении оболочки пары ртути попадают в воздух, быстро распространяясь по помещению, впитываясь в одежду и предметы интерьера и мебель. Попадая в организм человека, ртуть может привести к серьезным проблемам со здоровьем.