Клюквенный морс против простуды

Дата: 2-02-2014, 14:47

Клюквенный морс против простудыКлюквенный морс – эффективное народное средство для профилактики и лечения многих заболеваний, в том числе простуды и гриппа.

Клюквенный морс снижает температуру тела, способствует выведению токсинов из организма и повышает активность иммунной системы человека. Также морс из клюквы усиливает действие некоторых лекарств, в частности, антибиотиков и сульфаниламидов, причем в несколько раз. Именно поэтому эти препараты рекомендуется запивать клюквенным соком.

Чтобы приготовить клюквенный морс в домашних условиях, нужно взять 2 стакана клюквы, 1/2 стакана меда и 1 столовую ложку сахар. Ягоды размять в ступке или измельчить блендером, отжать сок и перелить его в неокисляющуюся посуду. Оставшийся жмых положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды, довести до кипения и прокипятить в течение 4-5 минут. Затем отвар слить, процедить, развести в нем 1/2 стакана меда и 1 столовую ложку сахар, и добавить сок. Перемешать, дать остыть и морс готов.

Клюквенный морс можно употреблять, как теплым, так и охлажденным. Конечно, для лечения простуды лучше употреблять целебный напиток в теплом виде, а, вот, в летнюю жару морс из клюквы прекрасно утолит жажду в охлажденном виде.

Напомним, в 100 г клюквы содержится: витамин РР — 0,2 мг, витамин В1 — 0,02 мг, витамин В9 — 1 мкг, витамин С — 15 мг, витамин Е — 1 мг, полифенолы — 236,25 мг, магний — 15 мг, калий — 119 мг, фосфор — 11 мг, железо — 0,6 мг, кверцетин — 12,1 мг и другие биологически активные вещества.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.