Самомассаж спины об угол стены

Дата: 21-07-2014, 16:42

Остеопат Николай Иванович Игнатенко из Минска является автором книги по самомассажу спины. В этой книге остеопат предлагает использовать для самомассажа нехитрые подручные приспособления, которые есть дома у каждого.

Самомассаж спины об угол стеныПодручным массажистом в домашних условиях может стать обычный угол стены. Казалось бы, такой простой прием, как потереться спиной об угол, не может помочь при болях в спине.

Однако Игнатенко утверждает, что таким образом происходит стимуляция природных механизмов восстановления организма.

Итак, плотно прислонитесь к ребру угла позвоночником, сместите спину так, чтобы давление распространилось на область мягких тканей рядом с позвоночным столбом. Соединив вместе ступни, отодвиньте их от угла стены так, чтобы упор пришелся на верхнюю область лопаток (верхний сегмент отдела позвоночника).

Прислушиваясь к своим ощущениям, найдите такое положение, при котором мышцы не будут напрягаться. Давление на угол стены должно осуществляться за счет собственного веса тела.

Теперь делайте аккуратные плавные движения влево и вправо от позвоночника, как будто вы третесь спиной об угол стены.

Также можно выполнять движения вверх-вниз, эффективно прорабатывая зону надавливания.

После область давления нужно поменять так, чтобы ребро угла давило на мягкие зоны лопаток, и проделать те же движения, как было описано выше.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.