Прерывать сон вредно

Дата: 11-11-2014, 17:01

Прерывать сон вредноПолноценный ночной сон – залог нормальной жизнедеятельности организма в течение всего последующего дня. Однако зачастую бывает, что сон прерывает поздний звонок по телефону, плач ребенка, стук в соседней квартире.

Это приводит к временной дезориентации человек, а также прерывание сна чревато развитием усталости и депрессии.

Прерывистый сон сказывается на выполнении рабочих обязанностей. Люди с такой проблемой не могут сконцентрировать внимание, выполнять задачи на компьютере, сосредотачиваться на рабочих моментах.

Можно сказать, что прерывание сна по своему негативному эффекту равнозначно недосыпанию, что и подтвердили своими исследованиями ученые из Тель-Авивского университета.

В эксперименте приняли участие 61 доброволец, к запястьям которых были прикреплены устройства, регистрирующие время сна. В первую ночь участники исследования спали 8 часов, в во вторую - их периодически будили телефонными звонками. Вторая ночь привела к повышению дезориентации на 24%, усилению депрессии – на 29% и усталости – на 43%.

Вторая часть эксперимента заключалась в ом, что испытуемым дали поспать, но всего лишь в течение 4 часов. Результат оказался таким же негативным.


Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.