Виды косметической глины

Дата: 9-08-2016, 19:09

Виды косметической глиныМногие женщины предпочитают использовать косметические средства, изготовленным своими руками в домашних условиях.

Домашние косметические средства не только эффективны, но и отличаются дешевизной, что немаловажно в наше сложное время.

Одним из распространенных компонентов таких косметических средств является глина. Косметологическая глина бывает голубой, белой, розовой, красной, желтой, зеленой и черной.

Каждая разновидность косметологической глины обладает своими свойствами, полезными для кожи. Так, голубая глина применяется в средствах по уходу за нормальной кожей лица, а также эффективна для противоцеллюлитных обертываний.

Белая глина, которую также называют каолин, больше подходит для средств по уходу за кожей, склонной к жирности и угревым высыпаниям. Белая глина хорошо поглощает загрязнения, очищая поры и снимая воспаления.

Если белую глину смешать с красной, то получится розовая глина, которая подходит для любого типа кожи. Розовая глина освежает и увлажняет кожу, разглаживает мелкие морщины.

Что касается красной глины, то она противодействует аллергическим и воспалительным высыпаниям, поэтому эффективна для чувствительной, обезвоженной коже.

Для комбинированной и жирной кожи лучше использовать зеленую глину, которая обладает отшелушивающим и абсорбирующим действием.

Для угревой кожи подойдет черная глина, которая очищает поры от загрязнений, снимает воспаления, минерализирует и подтягивает кожу.

Ещё один вид глины для жирной кожи, склонной к акне, - желтая. Желтая глина также подтягивает и дряблую кожу, поэтому часто используется в антицеллюлитных обертываниях.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.