Кратковременный стресс может вылечить дерматит

Дата: 13-08-2014, 17:20

Кратковременный стресс может вылечить дерматитХронический стресс отрицательно сказывается на организме человека, и в частности, на кожных покровах. В состоянии стресса в надпочечниках усиливается выработка стероидных гормонов глюкокртикоидов.

Длительный стресс приводит к накоплению глюкокортикоидов, которые начинают ослаблять защитные функции кожи и тормозят процессы заживления ран.

В тоже время при кратковременном стрессе вырабатывается такое количество этих гормонов, которое, наоборот, положительно влияет на состояние кожи, уменьшая воспалительный процесс и помогая ей справляться с проблемами.

Среди кожных заболеваний, при которых кратковременный стресс, оказывается полезным, можно перечислить аллергический контактный дерматит, возникший в результате прикосновения с я довитым плющом; раздражающий контактный дерматит, вызванный растворителем или мылом; экземе.

Кратковременный стресс также оказывает положительное влияние на головной мозг. В состоянии кратковременного стресса активизируются участки мозга, которые заставляют человека принимать правильные и креативные решения.

Кроме того, кратковременный стресс, в отличие от хронического, благотворно влияет на психическое состояние человека.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.