Угрин (Ugrinum) настойка

 (голосов: 5)


Угрин (Ugrinum) настойкаФорма выпуска, состав и упаковка

Настойка по 100 мл во флаконах, банках

Действующие вещества: трава тысячелистника, листьев мяты, цветы ромашки, трава чистотела, цветы ноготков, цветы пижмы, трава лаванды.

Фармакотерапевтическая группа

Различные дерматологические препараты.

Фармакологические свойства

Лечебно-профилактическое средство для ухода за кожей лица. Угрин имеет выраженное ранозаживляющее, противовоспалительное и антимикробное действие. Не вызывает явлений воспаления, гиперемии, раздражений кожи, в то же время сохраняет ее гидрофильность.

Показания

Препарат используют для лечения и профилактики угревой сыпи и жирной себореи лица легкой и средней тяжести; для лечения пиодермии и дерматитов, также как лечебно-профилактическое средство для ухода за кожей лица.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата.

Предостережения к применению

Перед началом лечения проконсультируйтесь с врачом в случае повышенной чувствительности к растительным препаратам! Препарат не рекомендуется применять во время беременности и в период кормления грудью, так как в настоящее время нет достаточных данных относительно безвредности его применения. Препарат не рекомендуется применять у детей в возрасте до 12 лет, поскольку он содержит спирт этиловый 40 %.

Взаимодействие с лекарственными средствами

Если Вы принимаете любые другие лекарственные средства, обязательно проконсультируйтесь с врачом относительно возможности применения препарата! Препарат усиливает действие противовоспалительных, репаративных и антимикробных средств.

Способ применения и дозы

Применяют наружно. При угревой сыпи и жирной себорее пораженные участки кожи протирают ватным тампоном, смоченным препаратом, 3-5 раз в день, не смывая и не вытирая на протяжении 1,5-2 часов. Больным рекомендуется не выдавливать угри. Курс лечения - 3-15 дней. Через 10-15 дней курс лечения можно повторить. Во время лечения кожу лица нужно мыть теплой водой и детским мылом утром и вечером, обязательно ополаскивая холодной водой.

При дерматитах и пиодермии препарат наносят на пораженные участки кожи ровным слоем, 3-5 раз в день. Курс лечения - 1 месяц. При необходимости курс лечения можно повторить. Как гигиеническое средство, Угрин применяют таким образом: ватным тампоном, смоченным препаратом, протирают жирную и нормальную кожу лица 1-3 раза в день.

Передозировка


Не наблюдалась

Побочные эффекты

Возможны аллергические реакции на компоненты препарата. В случае возникновения каких-либо необычных реакций обязательно проконсультируйтесь с врачом относительно дальнейшего применения препарата!

Условия и сроки хранения

Хранить в защищенном о света месте при температуре не выше 30°С. Хранить в недоступном для детей месте! Срок годности - 2 года. Не применять препарат после окончания срока годности, указанного на упаковке!

Правила отпуска из аптек

Без рецепта.

Информация: Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.